Crazy hot chocolate
Das brauchts
für 4 Gläser
| 6 dl | Vollmilch |
| 15 g | Maizena |
| 30 g | Kakaopulver |
| 2 EL | Zucker |
| ½ | Zimtstange |
| 1 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale |
| 100 g | dunkle Schokolade (70 % Kakao) |
| 1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 120 g | Schokoladestreusel (z.B. Ovo Rocks, grob gehackt) |
Und so wirds gemacht
Kakao-Milch
Milch und Maizena in eine Pfanne geben, Kakaopulver dazusieben. Zucker, Zimt und Orangenschale beigeben, unter Rühren erwärmen.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Zimtstange aus der Kakao-Milch entfernen, Schokolade darunterrühren, kurz aufkochen.
Anrichten
Heisse Schokolade in Tassen verteilen. Schlagrahm darauf verteilen, mit Schokoladenstreusel bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen