Crazy hot chocolate

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.

Das brauchts

für 4 Gläser

Kakao-Milch
6 dl Vollmilch
15 g Maizena
30 g Kakaopulver
2 EL Zucker
½  Zimtstange
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
Schokolade
100 g dunkle Schokolade (70 % Kakao)
Anrichten
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
120 g Schokoladestreusel (z.B. Ovo Rocks, grob gehackt)

Und so wirds gemacht

Kakao-Milch

Milch und Maizena in eine Pfanne geben, Kakaopulver dazusieben. Zucker, Zimt und Orangenschale beigeben, unter Rühren erwärmen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Zimtstange aus der Kakao-Milch entfernen, Schokolade darunterrühren, kurz aufkochen.

Anrichten

Heisse Schokolade in Tassen verteilen. Schlagrahm darauf verteilen, mit Schokoladenstreusel bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen