Vegane Schoko-Pralinés
Das brauchts
für 15 Stücke
100 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Kakaopulver |
70 g | Mandelcreme |
70 g | Ahornsirup |
15 | Haselnuss |
100 g | vegane helle Schokolade |
50 g | Pistazien, fein gehackt |
50 g | Haselnuss, fein gehackt |
1 EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Pralinés
Gemahlene Haselnüsse mit allen Zutaten bis und mit Ahornsirup im Cutter fein hacken, bis eine Masse entsteht, die zusammenhält. Masse in ca. 15 Portionen teilen, Kugeln formen, dabei je 1 Haselnuss in die Mitte einarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Verzierung
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Pralinés in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter kurz abtropfen, in Pistazien oder Haselnüssen wenden oder mit Kakaopulver bestäuben. Pralinés auf Backpapier legen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Komplettes Rezept anzeigen