Vegane Schoko-Pralinés

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 15 Stücke

Pralinés
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Kakaopulver
70 g Mandelcreme
70 g Ahornsirup
15  Haselnuss
Verzierung
100 g vegane helle Schokolade
50 g Pistazien, fein gehackt
50 g Haselnuss, fein gehackt
1 EL Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Pralinés

Gemahlene Haselnüsse mit allen Zutaten bis und mit Ahornsirup im Cutter fein hacken, bis eine Masse entsteht, die zusammenhält. Masse in ca. 15 Portionen teilen, Kugeln formen, dabei je 1 Haselnuss in die Mitte einarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Verzierung

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Pralinés in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter kurz abtropfen, in Pistazien oder Haselnüssen wenden oder mit Kakaopulver bestäuben. Pralinés auf Backpapier legen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen