Creamy caramel cubes

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Die edle Salzblume gedeiht nur bei bestimmten klimatischen Bedingungen. Wasser aus dem Meer fliesst in die sogenannten Salzgärten, eine Art Becken, und verdunstet dort. Dabei bildet sich das begehrte Fleur de Sel. Es wird von Hand abgeschöpft und praktisch unbehandelt vertrieben. Fleur de Sel ist Grobkörnig und verfeinert Gerichte aller Art – vom Apérohäppchen bis zum Dessert.

Empfohlen von:
Luca vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 15 Stücke

Creamy caramel
250 g gezuckerte Kondensmilch
30 g Akazienhonig
30 g Butter
Schokoladenglasur
1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Creamy caramel

Kondensmilch mit Honig und Butter verrühren, ca. 30 Min. bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse caramelfarben ist. In die vorbereitete Form giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Caramel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Schokoladenglasur

Kuchenglasur in eine Schüssel giessen. Caramel-Würfel in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen, zuerst für ca. 1 Min. auf ein Gitter, dann auf Backpapier legen, sofort mit wenig Fleur de Sel bestreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.

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