Orangen-Nusscake
Das brauchts
für 16 Stücke
300 g | Weissmehl |
300 g | Zucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
2 Prise | Salz |
4 | Ei |
150 g | Butter, weich |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl) |
100 g | Orangeat |
200 g | Puderzucker |
½ | Bio-Orange, 2 EL Saft |
50 g | Haselnuss, grob gehackt, geröstet |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Eier und alle Zutaten bis und mit Orangeat daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit dem Orangensaft gut verrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
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