Orangen-Nusscake

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
300 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
2 Prise Salz
Ei
150 g Butter, weich
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
100 g Orangeat
Glasur
200 g Puderzucker
½  Bio-Orange, 2 EL Saft
50 g Haselnuss, grob gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

Eier und alle Zutaten bis und mit Orangeat daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit dem Orangensaft gut verrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

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