Panierter Käse mit buntem Salat
Das brauchts
für 4 Personen
40 g | Paniermehl |
3 EL | Haselnuss, grob gehackt |
4 | Weichkäse (z.B. Tomme, je ca. 100 g) |
1 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
2 EL | Bratbutter |
½ EL | Senf |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
240 g | Nüsslisalat |
200 g | rohe Rande, in feinen Streifen |
2 EL | Haselnuss, grob gehackt, geröstet |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Panieren
Paniermehl und Nüsse mischen. Käse portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Käse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Salat
Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Salat und Randen daruntermischen, mit dem Käse anrichten. Nüsse und Petersilie darüberstreuen.
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