Birnen-Apfeltarte

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Caramelisieren
80 g gemahlener Rohzucker
25 g Butter
500 g Apfel (z.B. Braeburn), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
500 g Birne (z.B. Kaiser Alexander), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
Backen
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Fertig backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Caramelisieren

Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.

Butter auf dem Caramel verteilen, Äpfel und Birnen darauflegen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Früchte legen. Teigrand zwischen die Früchte und den Blechrand schieben.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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