Birnen-Apfeltarte
Das brauchts
für 8 Stücke
80 g | gemahlener Rohzucker |
25 g | Butter |
500 g | Apfel (z.B. Braeburn), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
500 g | Birne (z.B. Kaiser Alexander), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.
Butter auf dem Caramel verteilen, Äpfel und Birnen darauflegen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Früchte legen. Teigrand zwischen die Früchte und den Blechrand schieben.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
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