Exotische Caramelköpfli

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Caramel
100 g weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food, sehr fein gehackt)
Creme
frische Eier
60 g gezuckerte Kondensmilch
3 dl Vollrahm
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
Vanilleschote, längs aufgeschnitten
Anrichten
Mango (ca. 250 g), in Würfeli
2 EL gehackte Pistazien

Und so wirds gemacht

Caramel

Caramel in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Creme

Eier und Kondensmilch in einer Schüssel gut verrühren. Rahm und Passionsfruchtfleischt mit der Vanilleschote aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.

Garen im Wasserbad

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen, herausnehmen, Folie entfernen. Caramelköpfli auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

Anrichten

Caramelköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen. Mit Mango auf Tellern anrichten, Pistazien darüberstreuen.

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