Exotische Caramelköpfli
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food, sehr fein gehackt) |
3 | frische Eier |
60 g | gezuckerte Kondensmilch |
3 dl | Vollrahm |
3 | Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
1 | Mango (ca. 250 g), in Würfeli |
2 EL | gehackte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Caramel
Caramel in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Creme
Eier und Kondensmilch in einer Schüssel gut verrühren. Rahm und Passionsfruchtfleischt mit der Vanilleschote aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.
Garen im Wasserbad
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen, herausnehmen, Folie entfernen. Caramelköpfli auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
Anrichten
Caramelköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen. Mit Mango auf Tellern anrichten, Pistazien darüberstreuen.
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