Nudelsuppe-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, in Schnitzchen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 100 g | Shiitake-Pilze, in Streifen |
| 1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 4 | Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 1 ⅕ Liter | Gemüsebouillon |
| 3 EL | Sojasauce |
| 150 g | Nudeln (z.B. Sen Mee) |
| 100 g | Chinakohl, in feinen Streifen |
| 4 | hart gekochte Eier, halbiert |
| 1 Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Andämpfen
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und
alle Zutaten bis und mit Limettenblätter ca. 3 Min. andämpfen.
Suppe zubereiten
Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Nudeln und Chinakohl beigeben, ca. 5 Min. knapp al dente kochen. Suppe anrichten, Eier und Koriander darauf verteilen.
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