Ritterburg

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
200 g Zucker
400 g Weissmehl
100 g Schokoladenpulver
2 ½ TL Backpulver
3 dl Milch
2 dl Rahm
Burg zusammenbauen
1 Tube weisse Designer Icing
Verzierung
150 g Schokoladen-Mandeln
einige  Gummibärchen
Holzspiesschen

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker, Mehl, Schokoladepulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Rahm dazugiessen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech zu einem Rechteck von ca. 26 x 32 cm ausstreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheitzen Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Burg zuschneiden

Für die Mauern rundum je einen ca. 7 cm breiten Streifen abschneiden. Streifen auf die benötigte Länge zuschneiden. An einem der beiden längeren Streifen ein Tor herausschneiden, beiseite legen. Am äusseren Rand der Streifen Zinnen herausschneiden.

Burg zusammenbauen

Boden auf eine Tortenplatte legen. Mauern mit Designer Icing auf den Kuchen kleben. Für den Brunnen aus den Kuchenabschnitten kleine Rechtecke zuschneiden, auf den Kuchen kleben. Aus restlichen Kuchenabschnitten Weg zur Burg legen.

Verzierung

Mandeln und Gummibärchen mit Designer Icing an die Burg kleben. Aus Zeichenpapier und Holzspiesschen eine Flagge basteln und in die Burg stecken.

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