Orecchiette mit Broccoli und Speck
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
| 150 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
| 350 g | Orecchiette |
| Salzwasser, siedend | |
| 600 g | Broccoli, in Röschen |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in Schnitzchen |
| 125 g | Mascarpone |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 1 EL | Majoranblättchen |
| 60 g | Parmesan am Stück |
Und so wirds gemacht
Bratspeck
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Pasta
Teigwaren im Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Broccoli beigeben, beides al dente kochen, abgiessen, ohne abzutropfen und wieder in die Pfanne zurückgeben. Peperoncino und Mascarpone beigeben, und alles unter Rühren sorgfältig erhitzen, bis der Mascarpone geschmolzen ist. Speck und Majoran daruntermischen, würzen.
Orecchiette anrichten, Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.
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