Orecchiette mit Broccoli und Speck

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Bratspeck
150 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
Pasta
150 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
350 g Orecchiette
  Salzwasser, siedend
600 g Broccoli, in Röschen
roter Peperoncino, entkernt, in Schnitzchen
125 g Mascarpone
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Majoranblättchen
60 g Parmesan am Stück

Und so wirds gemacht

Bratspeck

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Pasta

Teigwaren im Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Broccoli beigeben, beides al dente kochen, abgiessen, ohne abzutropfen und wieder in die Pfanne zurückgeben. Peperoncino und Mascarpone beigeben, und alles unter Rühren sorgfältig erhitzen, bis der Mascarpone geschmolzen ist. Speck und Majoran daruntermischen, würzen.

Orecchiette anrichten, Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.

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