Käsewähe mit Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
200 g | milder Emmentaler, fein gerieben |
100 g | rezenter Gruyère, fein gerieben |
1 EL | Weissmehl |
1 ½ dl | Halbrahm |
1 ½ dl | Milch |
2 | Eier |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
wenig | Fleur de Sel |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig mitsamt dem Backpapier in ein Blech (ca. 28 cm ᴓ) legen, dicht einstechen.
Belag
Käse mit dem Mehl mischen. Halbrahm, Milch, Eier und Knoblauch daruntermischen, würzen. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben in die Füllung drücken.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Wähe aus dem Ofen nehmen, Tomaten mit wenig Fleur de Sel und Petersilie bestreuen.
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