Käsewähe mit Tomaten

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Belag
200 g milder Emmentaler, fein gerieben
100 g rezenter Gruyère, fein gerieben
1 EL Weissmehl
1 ½ dl Halbrahm
1 ½ dl Milch
Eier
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
Backen
wenig  Fleur de Sel
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Teig mitsamt dem Backpapier in ein Blech (ca. 28 cm ᴓ) legen, dicht einstechen.

Belag

Käse mit dem Mehl mischen. Halbrahm, Milch, Eier und Knoblauch daruntermischen, würzen. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben in die Füllung drücken.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Wähe aus dem Ofen nehmen, Tomaten mit wenig Fleur de Sel und Petersilie bestreuen.

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