Gemüsesuppe mit Poulet und Zitrone

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
400 g Fenchel, in feinen Streifen
gelbe Peperoni, in Streifen
300 g Zucchetti, längs halbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben
1 Liter Gemüsebouillon
50 g Teigwaren (z.B. Risoni)
Poulet
Pouletbrüstli (je ca. 150 g), in Würfeln
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
2 EL Basilikum, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Suppe

Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Teigwaren beigeben, bei mittlerer Hitze knapp al dente kochen.

Poulet

Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Min. ziehen lassen. Zitrone und Basilikum kurz vor dem Servieren beigeben, würzen.

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