Gemüsesuppe mit Poulet und Zitrone
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Fenchel, in feinen Streifen |
| 1 | gelbe Peperoni, in Streifen |
| 300 g | Zucchetti, längs halbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 50 g | Teigwaren (z.B. Risoni) |
| 2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g), in Würfeln |
| 1 | Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Suppe
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Teigwaren beigeben, bei mittlerer Hitze knapp al dente kochen.
Poulet
Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Min. ziehen lassen. Zitrone und Basilikum kurz vor dem Servieren beigeben, würzen.
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