Gemüsesuppe mit Poulet und Zitrone
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Fenchel, in feinen Streifen |
1 | gelbe Peperoni, in Streifen |
300 g | Zucchetti, längs halbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben |
1 Liter | Gemüsebouillon |
50 g | Teigwaren (z.B. Risoni) |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g), in Würfeln |
1 | Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Suppe
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Teigwaren beigeben, bei mittlerer Hitze knapp al dente kochen.
Poulet
Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Min. ziehen lassen. Zitrone und Basilikum kurz vor dem Servieren beigeben, würzen.
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