Erdbeer-Schoko-Roulade
Das brauchts
für 12 Stücke
70 g | Zucker |
3 | Eigelbe |
1 EL | Wasser, heiss |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
60 g | Weissmehl |
2 EL | Schokoladenpulver |
3 dl | Vollrahm |
3 EL | Holunderblütensirup |
250 g | Erdbeeren, in Würfeli |
40 g | Schokoladenspäne |
Und so wirds gemacht
Biskuitteig
Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen
Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
Füllung
Rahm mit dem Sirup steif schlagen, 1/3 davon beiseite stellen. Erdbeeren unter den restlichen Rahm mischen.
Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, Schokoladespäne darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen