Erdbeer-Schoko-Roulade

Gesamt: 41 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuitteig
70 g Zucker
Eigelbe
1 EL Wasser, heiss
Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
60 g Weissmehl
2 EL Schokoladenpulver
Füllung
3 dl Vollrahm
3 EL Holunderblütensirup
250 g Erdbeeren, in Würfeli
40 g Schokoladenspäne

Und so wirds gemacht

Biskuitteig

Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung

Rahm mit dem Sirup steif schlagen, 1/3 davon beiseite stellen. Erdbeeren unter den restlichen Rahm mischen.

Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, Schokoladespäne darauf verteilen.

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