Rosa Oreo-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
175 g Guetzli (z.B. Oreo)
50 g Butter, flüssig
Frischkäsemasse
200 g gekochte Randen, in Stücken
2 EL Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
250 g Halbfettquark
Eier, verklopft
120 g Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Weissmehl
70 g tiefgekühlte Himbeeren

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

Frischkäsemasse

Randen mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen, beiseite stellen. Frischkäse und Quark gut verrühren. Eier und alle Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren. Himbeeren auf dem Guetzliboden verteilen, Frischkäsemasse dazugiessen. Randenpüree darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

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