Rosa Oreo-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
| 175 g | Guetzli (z.B. Oreo) |
| 50 g | Butter, flüssig |
| 200 g | gekochte Randen, in Stücken |
| 2 EL | Zucker |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 250 g | Halbfettquark |
| 3 | Eier, verklopft |
| 120 g | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 2 EL | Weissmehl |
| 70 g | tiefgekühlte Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
Frischkäsemasse
Randen mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen, beiseite stellen. Frischkäse und Quark gut verrühren. Eier und alle Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren. Himbeeren auf dem Guetzliboden verteilen, Frischkäsemasse dazugiessen. Randenpüree darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren.
Backen
Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.
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