Spanischer Bohneneintopf Fabada
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | weisse Bohnen, getrocknet |
½ EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
1 Liter | Wasser |
400 g | Chorizo, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
200 g | geräucherter Kochspeck, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
200 g | geräucherte Rippli, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
½ TL | Paprika |
einige | Safranfäden |
Und so wirds gemacht
Bohnen
Bohnen ca. 12 Std. in Wasser einweichen.
Eintopf
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer andämpfen. Bohnen abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, Chorizo beigeben, ca. 30 Min. weiterköcheln. Kochspeck und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 30 Min. fertig köcheln.
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