Spanischer Bohneneintopf Fabada

Gesamt: 14 Std. 30 Min. | Aktiv: 2 Std. 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen
250 g weisse Bohnen, getrocknet
Eintopf
½ EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Lorbeerblatt
1 Liter Wasser
400 g Chorizo, in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g geräucherter Kochspeck, in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g geräucherte Rippli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Paprika
einige  Safranfäden

Und so wirds gemacht

Bohnen

Bohnen ca. 12 Std. in Wasser einweichen.

Eintopf

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer andämpfen. Bohnen abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, Chorizo beigeben, ca. 30 Min. weiterköcheln. Kochspeck und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 30 Min. fertig köcheln.

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