Cremige Pilzpasta mit Pesto

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Probiers mal mit Gemütlichkeit – da kommt diese feine Pilzpasta gerade recht. Uns wird warm im Bauch, ums Herz und überhaupt: Sie schmeckt einfach wunderbar.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Teigwaren kochen
350 g Teigwaren (z.B. Farfalle)
  Salzwasser, siedend
Pesto
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgetropft, abgespült
grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen
50 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
½ TL Fleur de Sel
1 dl Olivenöl
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Pilzsauce
1 EL Olivenöl
250 g Champignons, geviertelt
250 g Eierschwämme, evtl. halbiert
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Zitronensaft
2 dl Saucen-Halbrahm
1 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teigwaren kochen

Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen.

Pesto

Petersilie und allen Zutaten bis und mit Öl und dem beiseite gestellten Kochwasser pürieren. Schnittlauch daruntermischen.

Pilzsauce

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Zwiebel beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, Zitronensaft beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Pesto anrichten.

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