Cremige Pilzpasta mit Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Teigwaren (z.B. Farfalle) |
Salzwasser, siedend |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 215 g), abgetropft, abgespült |
1 | grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet |
½ TL | Fleur de Sel |
1 dl | Olivenöl |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Champignons, geviertelt |
250 g | Eierschwämme, evtl. halbiert |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Zitronensaft |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teigwaren kochen
Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen.
Pesto
Petersilie und allen Zutaten bis und mit Öl und dem beiseite gestellten Kochwasser pürieren. Schnittlauch daruntermischen.
Pilzsauce
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Zwiebel beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, Zitronensaft beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Pesto anrichten.
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