Gefüllte Artischocken

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Artischocken
1 Liter Wasser
Bio-Zitrone, in Scheiben
Artischocken
1 EL Salz
Baumnüsse
2 EL Baumnusskern, grob gehackt
Füllung
2 EL Olivenöl
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
150 g Rüebli, in Würfeli
250 g Stangensellerie, in Würfeli
½ TL Paprika
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
200 g Asiago, gerieben

Und so wirds gemacht

Artischocken

Wasser und Zitronenscheiben in eine grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, alle Blattreihen des Blütenkopfes, bis zum Artischockenherz entfernen. Artischocken sofort ins Wasser geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Herausnehmen, abtropfen, Heu mit einem Löffel herausnehmen.

Baumnüsse

Nüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Füllung

Öl in derselben Pfanne erwärmen, Bundzwiebel kurz andämpfen, alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Nüsse, Zitronenschale und -saft, Petersilie und die Hälfte des Käses daruntermischen. Artischocken damit füllen, in die vorbereitete Form geben, restlichen Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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