Gefüllte Artischocken
Das brauchts
für 4 Personen
1 Liter | Wasser |
1 | Bio-Zitrone, in Scheiben |
8 | Artischocken |
1 EL | Salz |
2 EL | Baumnusskern, grob gehackt |
2 EL | Olivenöl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
150 g | Rüebli, in Würfeli |
250 g | Stangensellerie, in Würfeli |
½ TL | Paprika |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
200 g | Asiago, gerieben |
Und so wirds gemacht
Artischocken
Wasser und Zitronenscheiben in eine grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, alle Blattreihen des Blütenkopfes, bis zum Artischockenherz entfernen. Artischocken sofort ins Wasser geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Herausnehmen, abtropfen, Heu mit einem Löffel herausnehmen.
Baumnüsse
Nüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Füllung
Öl in derselben Pfanne erwärmen, Bundzwiebel kurz andämpfen, alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Nüsse, Zitronenschale und -saft, Petersilie und die Hälfte des Käses daruntermischen. Artischocken damit füllen, in die vorbereitete Form geben, restlichen Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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