Tacos mit Beeren-Salsa, Randen und Tofu
Das brauchts
für 2 Personen
200 g | rohe Randen, in Schnitzen |
1 EL | Kokosöl |
½ TL | Salz |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Paprika |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | getrockneter Oregano |
200 g | gemischte Beeren (z.B. Erd-, Him-, Blaubeeren) |
½ | Limette, nur der Saft |
½ TL | Salz |
1 TL | Olivenöl |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
½ EL | Kokosöl |
1 | rote Zwiebel, halbiert, in Scheiben |
200 g | geräucherter Tofu, zerzupft |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 240 g) |
1 EL | Kokosblütenzucker |
2 TL | Kakaopulver |
2 TL | Chilipulver |
2 TL | Paprika |
2 dl | Wasser |
Salz, nach Bedarf |
4 | Mais-Tortillas |
3 EL | Red Kidney Bohnen aus der Dose (oder schwarze Bohnen) |
½ | Avocado, in Scheiben |
wenig | Koriander |
Und so wirds gemacht
Randen
Die Randen in eine Schüssel geben. Kokosöl mit den Gewürzen vermischen, zu den Randen geben, alles gut mischen. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Beeren-Salsa
Beeren grob schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und bis zur Verwendung zugedeckt ziehen lassen.
BBQ-Tofu
Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Tofu bei mittlerer Hitze 5-7 Min. anbraten. Tomatenpüree, Tomaten, Kokosblütenzucker, Kakao und Gewürze beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, salzen.
Zum Anrichten
Tofu, Randen und Salsa auf den Tortillas anrichten, mit Bohnen, Avocado und Koriander garnieren.
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