Randen-Kartoffelstock mit Zander
Das brauchts
für 4 Personen
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | rohe Randen, in Stücken |
800 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
1 TL | Salz |
40 g | Butter, in Stücken |
2 EL | Meerrettich, gerieben |
1 EL | Olivenöl |
600 g | Zanderfilets ohne Haut |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zitrone, nur Saft, 1 EL beiseite gestellt |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
½ EL | flüssiger Honig |
1 | Rande, in Schnitzen |
1 EL | Wasser |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Randen-Kartoffelstock
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Randen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Kartoffeln daraufgeben, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. weich garen. Gemüse durch das Passevite treiben. Butter und Meerrettich unter Rühren nach und nach beigeben, bis der Stock die gewünschte Konsistenz hat, luftig und fein ist.
Zander
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zanderfilets portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln.
Caramellisierte Randen
Butter und Honig in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Randen und Wasser beigeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln, dabei ab und zu die Randen wenden. Beiseite gestellten Zitronensaft beigeben, würzen.
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