Randen-Kartoffelstock mit Zander

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Randen-Kartoffelstock
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g rohe Randen, in Stücken
800 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 TL Salz
40 g Butter, in Stücken
2 EL Meerrettich, gerieben
Zander
1 EL Olivenöl
600 g Zanderfilets ohne Haut
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zitrone, nur Saft, 1 EL beiseite gestellt
1 EL Olivenöl
Caramellisierte Randen
1 EL Butter
½ EL flüssiger Honig
Rande, in Schnitzen
1 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Randen-Kartoffelstock

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Randen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Kartoffeln daraufgeben, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. weich garen. Gemüse durch das Passevite treiben. Butter und Meerrettich unter Rühren nach und nach beigeben, bis der Stock die gewünschte Konsistenz hat, luftig und fein ist.

Zander

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zanderfilets portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln.

Caramellisierte Randen

Butter und Honig in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Randen und Wasser beigeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln, dabei ab und zu die Randen wenden. Beiseite gestellten Zitronensaft beigeben, würzen.

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