Albondigas

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackbällchen
350 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Ei
3 EL Paniermehl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Öl zum Anbraten
Tomatensauce
1 EL Olivenöl
400 g gehackte Tomaten
½ TL Salz
wenig  Cayennepfeffer
¼ TL Kreuzkümmel

Und so wirds gemacht

Hackbällchen

Hackfleisch mit je der Hälfte der Zwiebel, Knoblauchs, Petersilie und allen Zutaten bis und mit Pfeffer, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten, warm stellen.

Tomatensauce

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, restliche Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, würzen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. einköcheln. Hackbällchen beigeben, nur noch erhitzen. Restliche Petersilie darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen