Albondigas
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Anbraten |
1 EL | Olivenöl |
400 g | gehackte Tomaten |
½ TL | Salz |
wenig | Cayennepfeffer |
¼ TL | Kreuzkümmel |
Und so wirds gemacht
Hackbällchen
Hackfleisch mit je der Hälfte der Zwiebel, Knoblauchs, Petersilie und allen Zutaten bis und mit Pfeffer, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten, warm stellen.
Tomatensauce
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, restliche Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, würzen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. einköcheln. Hackbällchen beigeben, nur noch erhitzen. Restliche Petersilie darüberstreuen.
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