Crispy Pork Crackling
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Honigsenf |
| 2 EL | Salbei, fein geschnitten |
| 2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| ½ TL | Fenchelsamen |
| 5 | Wacholderbeeren |
| 800 g | Schweinsbrust , mit Fettschicht |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 TL | Maizena |
| 1 EL | grobkörniges Meersalz |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| ½ | Fenchel (ca. 120 g), fein gerieben |
| 100 g | Stangensellerie, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 TL | Zitronensaft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren mischen. Fettschicht der Schweinsbrust kreuzweise einschneiden, rundum mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Braten im Ofen
Schweinsbrust mit der Fettschicht nach unten in die Form geben, Wein dazugiessen. Ca. 60 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen braten. Herausnehmen, Fleisch wenden, Flüssigkeit weggiessen. Maizena über die Fettschicht streuen, Fleisch etwas abkühlen und ca. 30 Min. kühlstellen. Ofentemperatur auf ca. 220 °C erhöhen. Fettschicht mit Salz einreiben, ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen braten.
Fenchel-Jogurt-Sauce
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zum Crackling servieren.
Komplettes Rezept anzeigen