Crispy Pork Crackling
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Honigsenf |
2 EL | Salbei, fein geschnitten |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ TL | Fenchelsamen |
5 | Wacholderbeeren |
800 g | Schweinsbrust , mit Fettschicht |
1 dl | Weisswein |
1 TL | Maizena |
1 EL | grobkörniges Meersalz |
150 g | griechischer Jogurt nature |
½ | Fenchel (ca. 120 g), fein gerieben |
100 g | Stangensellerie, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Zitronensaft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren mischen. Fettschicht der Schweinsbrust kreuzweise einschneiden, rundum mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Braten im Ofen
Schweinsbrust mit der Fettschicht nach unten in die Form geben, Wein dazugiessen. Ca. 60 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen braten. Herausnehmen, Fleisch wenden, Flüssigkeit weggiessen. Maizena über die Fettschicht streuen, Fleisch etwas abkühlen und ca. 30 Min. kühlstellen. Ofentemperatur auf ca. 220 °C erhöhen. Fettschicht mit Salz einreiben, ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen braten.
Fenchel-Jogurt-Sauce
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zum Crackling servieren.
Komplettes Rezept anzeigen