Crispy Pork Crackling

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Olivenöl
1 TL Honigsenf
2 EL Salbei, fein geschnitten
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
Knoblauchzehen, fein gehackt
½ TL Fenchelsamen
Wacholderbeeren
800 g Schweinsbrust , mit Fettschicht
Braten im Ofen
1 dl Weisswein
1 TL Maizena
1 EL grobkörniges Meersalz
Fenchel-Jogurt-Sauce
150 g griechischer Jogurt nature
½  Fenchel (ca. 120 g), fein gerieben
100 g Stangensellerie, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren mischen. Fettschicht der Schweinsbrust kreuzweise einschneiden, rundum mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Braten im Ofen

Schweinsbrust mit der Fettschicht nach unten in die Form geben, Wein dazugiessen. Ca. 60 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen braten. Herausnehmen, Fleisch wenden, Flüssigkeit weggiessen. Maizena über die Fettschicht streuen, Fleisch etwas abkühlen und ca. 30 Min. kühlstellen. Ofentemperatur auf ca. 220 °C erhöhen. Fettschicht mit Salz einreiben, ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen braten.

Fenchel-Jogurt-Sauce

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zum Crackling servieren.

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