Rainbow Nudelsalat mit Erdnuss-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Erdnussbutter |
1 ½ EL | Reisessig |
2 EL | Kokosmilch |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Ahornsirup |
2 ½ cm | Ingwer, geschält |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | getrocknete Soba-Nudeln |
300 g | Broccoli, in Röschen |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Rüebli, in Streifchen |
¼ | Rotkabis, in Streifchen |
60 g | Edamame, gekocht (z.B. aus der Dose) |
2 TL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Erdnuss-Sauce
Alle Zutaten in den Cutter/Standmixer geben und zu einer homogenen Sauce pürieren. Sauce beiseite stellen.
Salat
Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, abtropfen. Broccoli-Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, würzen.
Backen: ca. 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Nudeln mit Broccoli, Rüebli, Rotkabis und Edamame mischen. Beseite gestellte Sauce beigeben, alles mischen. Salat anrichten, mit Sesam bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen