Rainbow Nudelsalat mit Erdnuss-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Dieser Rainbow Nudelsalat hat einfach alles! Er ist mild durch die Vollkornnudeln, cremig und reichhaltig durch die Sauce und wegen des frischen Gemüses auch noch knackig-frisch. Zusammen ergeben all diese Zutaten ein Gericht, das perfekt für ein leichtes Mittagessen oder veganes Picknick ist. Wer einmal diese Erdnusssauce probiert hat, wird vermutlich süchtig danach sein. Man kann auch nur die Sauce zubereiten und sie als Dipp für Sommerrollen oder Gemüsesticks verwenden.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Erdnuss-Sauce
4 EL Erdnussbutter
1 ½ EL Reisessig
2 EL Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
2 ½ cm Ingwer, geschält
Knoblauchzehe
Salat
250 g getrocknete Soba-Nudeln
300 g Broccoli, in Röschen
1 EL Olivenöl
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
Rüebli, in Streifchen
¼  Rotkabis, in Streifchen
60 g Edamame, gekocht (z.B. aus der Dose)
2 TL Sesam

Und so wirds gemacht

Erdnuss-Sauce

Alle Zutaten in den Cutter/Standmixer geben und zu einer homogenen Sauce pürieren. Sauce beiseite stellen.

Salat

Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, abtropfen. Broccoli-Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, würzen.

Backen: ca. 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Nudeln mit Broccoli, Rüebli, Rotkabis und Edamame mischen. Beseite gestellte Sauce beigeben, alles mischen. Salat anrichten, mit Sesam bestreuen.

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