Würzige-Tofu-Spiesse mit Jogurt-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wenn sich der Sommer auf den Weg macht, Iiebe ich es, so viele verschiede Gemüsesorten wie möglich zu verwenden. Es gibt endlos viele Arten, sie zuzubereiten und diese Kebabs sind eine feine, vegane Grill-Variante. Ich bevorzuge es, sie im Ofen zu backen, weil das dem Tofu eine feste Textur verleiht, aber natürlich können die Kebabs auch zur Grillparty mitgenommen und auf dem Rost grilliert werden. Der Tofu ist von einer würzigen Marinade umhüllt, wodurch er beim Backen ebenfalls besonders knusprig wird. Verfeinert werden die Kebabs mit einer Jogurt-Kräuter-Sauce, die geschmacklich und von der Textur her einen tollen Kontrast bildet.

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Das brauchts

für 6 Stücke

Tofu-Spiesse
250 g Tofu
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
1 Prise Salz
rote Peperoni, in Stücken
gelbe Peperoni, in Stücken
Tomaten, in Würfeln
rote Zwiebel, in Spalten
Holzspiesschen
Jogurt-Sauce
150 g Soja nature
1 Bund Koriander, fein geschnitten
6 Blatt Pfefferminze, fein geschnitten
½  Zitrone, nur der Saft

Und so wirds gemacht

Tofu-Spiesse

Den Tofu mit Haushaltpapier trocken tupfen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Gewürze vermischen und die Tofu-Würfel darin wenden. Tofu und alle Gemüse abwechselnd auf die Spiesschen stecken. Die Spiesse nebeneinander in eine mit Backpapier belegte, weite ofenfeste Form legen.

Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Die Spiesse nach halber Bratzeitzeit wenden.

Jogurt-Sauce

Jogurt mit Kräutern und Zitronensaft verrühren, zu den Spiessen servieren.

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