Croquetas mit Meeresfrüchten
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
400 g | tiefgekühlte Meeresfrüchte-Mischung, fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
70 g | Weissmehl |
3 dl | Milch |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Ei, verklopft |
20 g | Weissmehl |
50 g | Paniermehl |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Meeresfrüchte
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotte kurz andämpfen, Meeresfrüchte ca. 5 Min. rührbraten, entstandene Flüssigkeit gut ausdrücken, fein schneiden.
Kroketten
Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
Meeresfrüchte, Zitronenschale und - saft beigeben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, zwei Rollen spritzen, in ca. 16 Kroketten schneiden.
Frittieren
Ei und Weissmehl in einen tiefen Teller geben. Kroketten im Ei-Mehlgemisch, dann in Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Kroketten portionenweise unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
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