Croquetas mit Meeresfrüchten

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Meeresfrüchte
  Öl zum Braten
Schalotte, fein gehackt
400 g tiefgekühlte Meeresfrüchte-Mischung, fein gehackt
Kroketten
3 EL Olivenöl
70 g Weissmehl
3 dl Milch
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Frittieren
Ei, verklopft
20 g Weissmehl
50 g Paniermehl
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Meeresfrüchte

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotte kurz andämpfen, Meeresfrüchte ca. 5 Min. rührbraten, entstandene Flüssigkeit gut ausdrücken, fein schneiden.

Kroketten

Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

Meeresfrüchte, Zitronenschale und - saft beigeben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, zwei Rollen spritzen, in ca. 16 Kroketten schneiden.

Frittieren

Ei und Weissmehl in einen tiefen Teller geben. Kroketten im Ei-Mehlgemisch, dann in Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Kroketten portionenweise unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

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