Frittierte Mozzarella-Bällchen
Das brauchts
für 20 Stücke
| 100 g | Crème fraîche |
| ¼ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ¼ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| Kräutersalz, nach Bedarf |
| 100 g | Aufstrich Tomaten und Peperoni |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 100 g | Paniermehl |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| ¼ Bund | Thymian, fein geschnitten |
| ¼ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| ¼ Bund | Oregano, fein geschnitten |
| wenig | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | Weissmehl |
| 2 | Eier, verklopft |
| Öl zum Frittieren | |
| 1 Päckli | Mozzarella-Kugel (ca. 145 g) |
Und so wirds gemacht
Crème fraîche-Dip
Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Tomaten-Dip
Tomaten mit dem sauren Halbrahm verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Mozzarella-Bällchen
Paniermehl in einen tiefen Teller geben, Zitronenschale und Kräuter daruntermischen, Panade würzen. Mehl auf einen flachen Teller, Eier in einen tiefen Teller geben. Die Mozzarella-Kugeln portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Panade wenden. Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass die Bällchen knapp bedeckt sind und auf ca. 170 °C erhitzen. Bällchen portionenweise kurz goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen. Die noch heissen Bällchen mit den Dips servieren.
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