Frittierte Mozzarella-Bällchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Mozzarellakugeln in Eier und Mehl tauchen und panieren, machen auch kleine Kinder gern. Somit ist das ein prima Rezept, um die Kinder in der Küche zu integrieren. Die kleinen, knusprigen Kugeln wiederum peppen jeden Apéro auf. Und sie schmecken auch vorzüglich in einem Salat.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 20 Stücke

Crème fraîche-Dip
100 g Crème fraîche
¼ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ Bund Petersilie, fein geschnitten
  Kräutersalz, nach Bedarf
Tomaten-Dip
100 g Aufstrich Tomaten und Peperoni
100 g saurer Halbrahm
Mozzarella-Bällchen
100 g Paniermehl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
¼ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
50 g Weissmehl
Eier, verklopft
  Öl zum Frittieren
1 Päckli Mozzarella-Kugel (ca. 145 g)

Und so wirds gemacht

Crème fraîche-Dip

Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Tomaten-Dip

Tomaten mit dem sauren Halbrahm verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Mozzarella-Bällchen

Paniermehl in einen tiefen Teller geben, Zitronenschale und Kräuter daruntermischen, Panade würzen. Mehl auf einen flachen Teller, Eier in einen tiefen Teller geben. Die Mozzarella-Kugeln portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Panade wenden. Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass die Bällchen knapp bedeckt sind und auf ca. 170 °C erhitzen. Bällchen portionenweise kurz goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen. Die noch heissen Bällchen mit den Dips servieren.

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