Couscous-Salat mit Erdbeeren

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Couscous ist für mich die Antwort für einen schnellen, guten Lunch. Es gibt fast nichts, womit man ihn nicht aufpeppen kann – mit frischen Erdbeeren zum Beispiel. Da die wirklich guten Schweizer Erdbeeren nun endlich da sind, müssen sie unbedingt auch zum Lunch verspeist werden. Die Süsse der Erdbeeren in Kombination mit der Minze und dem Balsamico ist definitiv einen Versuch wert.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 2 Personen

Salat
100 g Couscous
1 dl Gemüsebouillon
200 g Erdbeeren
½  Avocado, in Würfeln
75 g Mozzarella, in Würfeln
1 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet
Sauce
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Aceto balsamico
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Salat

Couscous mit der Bouillon aufkochen, Pfanne von der Herdstelle ziehen, Couscous zugedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln, Rest mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten zum Couscous geben.

Sauce

Öl und Essig verrühren, würzen, Minze daruntermischen. Sauce zum Salat geben, alles mischen, 10 Min. ziehen lassen. Bei Bedarf vor dem Servieren nochmal würzen.

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