Feigen-Flammkuchen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Flammkuchenteig
200 g Weissmehl
¼ Würfel Hefe, zerbröckelt
½ TL Salz
80 g Butter, kalt, in Stücken
1 ½ dl Wasser
Sauce
50 g Crème fraîche
150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
wenig  Pfeffer
Belag
rote Zwiebel, in Streifen
90 g Rohschinken in Tranchen, in Tranchen
200 g Feigen, in Scheiben
Backen
2 EL Petersilie, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Flammkuchenteig

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig halbieren, Teighälften auf wenig Mehl rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Sauce

Crème fraîche und Gorgonzola mischen, würzen. Flammkuchen damit bestreichen.

Belag

Flammkuchenböden mit Zwiebel, Rohschinken und Feigen belegen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen. Petersilie darüberstreuen.

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