Feigen-Flammkuchen
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
¼ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
½ TL | Salz |
80 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 ½ dl | Wasser |
50 g | Crème fraîche |
150 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
wenig | Pfeffer |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
90 g | Rohschinken in Tranchen, in Tranchen |
200 g | Feigen, in Scheiben |
2 EL | Petersilie, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Flammkuchenteig
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig halbieren, Teighälften auf wenig Mehl rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Sauce
Crème fraîche und Gorgonzola mischen, würzen. Flammkuchen damit bestreichen.
Belag
Flammkuchenböden mit Zwiebel, Rohschinken und Feigen belegen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen. Petersilie darüberstreuen.
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