Gebackener Ziegenkäse mit Birnen-Chili-Salat

Gesamt: 37 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ziegenkäse
200 g Birnen, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Ziegenweichkäse (je ca. 140 g)
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
8 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
½ TL Fleur de Sel
Baumnüsse
2 EL Baumnusskern, grob gehackt
Salat
1 TL grobkörniger Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
60 g Rucola
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Ziegenkäse

Birnen und Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Öl und Honig verrühren. Käse damit bestreichen, Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Baumnüsse

Nüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Salat

Senf, Essig, Öl und Chili gut verrühren. Rucola und Birnen daruntermischen, zum Ziegenkäse servieren. Nüsse darüberstreuen, salzen.

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