Gebackener Ziegenkäse mit Birnen-Chili-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Birnen, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 | Ziegenweichkäse (je ca. 140 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
8 Zweiglein | Thymian, Blätter abgezupft |
½ TL | Fleur de Sel |
2 EL | Baumnusskern, grob gehackt |
1 TL | grobkörniger Senf |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
60 g | Rucola |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Ziegenkäse
Birnen und Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Öl und Honig verrühren. Käse damit bestreichen, Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Baumnüsse
Nüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Salat
Senf, Essig, Öl und Chili gut verrühren. Rucola und Birnen daruntermischen, zum Ziegenkäse servieren. Nüsse darüberstreuen, salzen.
Komplettes Rezept anzeigen