The Cow Boy

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.

Das brauchts

für 4 Stücke

Sauce
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
roter Chili, halbiert, entkernt, gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
150 g Ketchup
1 EL Honig
2 EL Rohzucker
3 EL Tomatenpüree
2 EL Worcestershire-Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Whisky
Burger
600 g Hackfleisch (Rind)
100 ml Vollrahm
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer, aus der Mühle
  Öl zum Braten
Zum Anrichten
4 Scheibe Bratspeck
100 g Zwiebeln, grob geschnitten
  Bratbutter zum Braten
Burger-Brötli
Tomate, in 4 Scheiben
4 Blatt Eisbergsalat
4 Scheibe Cheddar

Und so wirds gemacht

Sauce

Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl/Butter andämpfen. Ketchup, Honig, Zucker, Tomatenpüree, Worcestershire-Sauce und Sojasauce beigeben, alles gut verrühren. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren und die Sauce ca. 20 Min. köcheln. Den Whisky darunterrühren.

Burger

Hackfleisch mit dem Rahm mischen, würzen. Aus der Masse von Hand vier Kugeln formen und zu Burgern flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Burger beidseitig knusprig braten.

Zum Anrichten

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett knusprig braten. Brötli-Böden mit Sauce, Zwiebeln, Tomaten, Salat, Fleisch, Cheddar und Speck belegen, Brötchen-Deckel aufsetzen.

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