The Cow Boy
Das brauchts
für 4 Stücke
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | roter Chili, halbiert, entkernt, gehackt |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
150 g | Ketchup |
1 EL | Honig |
2 EL | Rohzucker |
3 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Worcestershire-Sauce |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Whisky |
600 g | Hackfleisch (Rind) |
100 ml | Vollrahm |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer, aus der Mühle |
Öl zum Braten |
4 Scheibe | Bratspeck |
100 g | Zwiebeln, grob geschnitten |
Bratbutter zum Braten | |
4 | Burger-Brötli |
1 | Tomate, in 4 Scheiben |
4 Blatt | Eisbergsalat |
4 Scheibe | Cheddar |
Und so wirds gemacht
Sauce
Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl/Butter andämpfen. Ketchup, Honig, Zucker, Tomatenpüree, Worcestershire-Sauce und Sojasauce beigeben, alles gut verrühren. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren und die Sauce ca. 20 Min. köcheln. Den Whisky darunterrühren.
Burger
Hackfleisch mit dem Rahm mischen, würzen. Aus der Masse von Hand vier Kugeln formen und zu Burgern flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Burger beidseitig knusprig braten.
Zum Anrichten
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett knusprig braten. Brötli-Böden mit Sauce, Zwiebeln, Tomaten, Salat, Fleisch, Cheddar und Speck belegen, Brötchen-Deckel aufsetzen.
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