Coeur de boeuf-Flammkuchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pinienkerne
3 EL Pinienkerne
Sauce
100 g Crème fraîche
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Oregano, fein geschnitten
1 EL Honig
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Flammkuchen
ausgewallte Flammkuchenteige (ca. 25 x 42 cm)
Backen
450 g ProSpecieRara Coeur de Boeuf , quer in dünnen Scheiben
150 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Ziegenfrischkäse
½ Bund Petersilie, grob zerzupft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pinienkerne

Kerne in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseitestellen.

Sauce

Crème fraîche, Knoblauch, Kräuter und Honig mischen, würzen.

Flammkuchen

Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen, mit der Sauce bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, mit der Hälfte der Tomaten belegen und die Hälfte vom Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Flammkuchen auf der obersten Rille des Ofens ca. 5 Min. fertigbacken. Herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen und belegen. Flammkuchen mit beiseitegestellten Pinienkernen und Petersilie bestreuen, würzen.

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