Coeur de boeuf-Flammkuchen
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Pinienkerne |
100 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
2 EL | Oregano, fein geschnitten |
1 EL | Honig |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | ausgewallte Flammkuchenteige (ca. 25 x 42 cm) |
450 g | ProSpecieRara Coeur de Boeuf , quer in dünnen Scheiben |
150 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
150 g | Ziegenfrischkäse |
½ Bund | Petersilie, grob zerzupft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Pinienkerne
Kerne in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseitestellen.
Sauce
Crème fraîche, Knoblauch, Kräuter und Honig mischen, würzen.
Flammkuchen
Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen, mit der Sauce bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, mit der Hälfte der Tomaten belegen und die Hälfte vom Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Flammkuchen auf der obersten Rille des Ofens ca. 5 Min. fertigbacken. Herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen und belegen. Flammkuchen mit beiseitegestellten Pinienkernen und Petersilie bestreuen, würzen.
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