Krautstiel-Lachs-Päckli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Mhhh! Von Obst und Gemüse können wir einfach nicht genug kriegen! Darum ernennen wir den Krautstiel und seine Kollegen kurzerhand zu Küchenstars.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Krautstiel
Krautstiel (ca. 600 g)
  Salzwasser, siedend
Füllung
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
600 g Lachsrückenfilet, in 12 Streifen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 EL Sesam
1 EL Öl zum Braten
Zitrone, nur ½ Saft
Rüebli, in Streifen
Frischkäse-Dip
200 g Frischkäse
½ Bund Dill, fein geschnitten
Bio-Zitrone je 1/2 abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Krautstiel

Stiele und dicke Blattrippen abschneiden, in feine Streifen schneiden, beiseite legen. Blätter längs halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Beiseite gestellte Krautstielstängel ca. 15 Min. andämpfen, würzen, auskühlen. Lachs würzen und mit Sesam bestreuen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Lachs beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, mit Zitronensaft beträufeln. Lachs, Rüebli und Krautstielstängel auf den Krautstielblättern verteilen, aufrollen.

Frischkäse-Dip

Frischkäse mit Dill, Zitronenschale und -saft und Za'Atar verrühren, zu den Krautstiel-Lachs-Päckli servieren.

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