Pappardelle mit Poulet-Sugo
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Olivenöl |
2 | Pouletschenkel (je ca. 200 g) |
80 g | Speckwürfeli |
1 | Lauch, in feinen Ringen |
3 Zweiglein | Thymian |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Hühnerbouillon |
1 | Broccoli, in kleinen Röschen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Crème fraîche |
400 g | Teigwaren (z.B. Pappardelle) |
Salzwasser, siedend | |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Sugo
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletschenkel beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Speckwürfeli in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten, Lauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Wein und Bouilllon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, Haut entfernen, mit einer Gabel das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch zurück in die Pfanne geben. Broccoli beigeben, würzen, ca. 10 Min. köcheln. Crème fraîche daruntermischen.
Pappardelle
Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen. Zitronenschale darüberreiben.
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