Pappardelle mit Poulet-Sugo

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sugo
½ EL Olivenöl
Pouletschenkel (je ca. 200 g)
80 g Speckwürfeli
Lauch, in feinen Ringen
3 Zweiglein Thymian
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
Broccoli, in kleinen Röschen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Crème fraîche
Pappardelle
400 g Teigwaren (z.B. Pappardelle)
  Salzwasser, siedend
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Sugo

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletschenkel beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Speckwürfeli in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten, Lauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Wein und Bouilllon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, Haut entfernen, mit einer Gabel das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch zurück in die Pfanne geben. Broccoli beigeben, würzen, ca. 10 Min. köcheln. Crème fraîche daruntermischen.

Pappardelle

Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen. Zitronenschale darüberreiben.

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