Frucht-Crumble mit Buttermilch-Glace

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Buttermilch-Glace
2 ½ dl Rahm
Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
frische Eigelbe
100 g Zucker
2 ½ dl Buttermilch
200 g Crème fraîche
Crumble
300 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
250 g Brombeere
250 g Heidelbeeren
2 EL Rohzucker
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
100 g grobe Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
3 EL Rohzucker

Und so wirds gemacht

Buttermilch-Glace

Rahm und Zitronenschale in einer Pfanne erwärmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte des warmen Rahms darunterrühren, alles zurück in die Pfanne geben. Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Masse durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Buttermilch und Crème fraîche unter die ausgekühlte Masse rühren, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 3-4 mal durchrühren.

Crumble

Früchte und Zucker mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Butter, Haferflocken, Mandeln und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Früchten verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Servieren

Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit dem Crumble servieren.

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