Frucht-Crumble mit Buttermilch-Glace
Das brauchts
für 8 Personen
2 ½ dl | Rahm |
1 | Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale |
3 | frische Eigelbe |
100 g | Zucker |
2 ½ dl | Buttermilch |
200 g | Crème fraîche |
300 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
250 g | Brombeere |
250 g | Heidelbeeren |
2 EL | Rohzucker |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
100 g | grobe Haferflocken |
100 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Buttermilch-Glace
Rahm und Zitronenschale in einer Pfanne erwärmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte des warmen Rahms darunterrühren, alles zurück in die Pfanne geben. Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Masse durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Buttermilch und Crème fraîche unter die ausgekühlte Masse rühren, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 3-4 mal durchrühren.
Crumble
Früchte und Zucker mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Butter, Haferflocken, Mandeln und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Früchten verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Servieren
Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit dem Crumble servieren.
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