Schweinsfiletmedaillons mit Zwetschgen-Port-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Bratbutter |
16 | Schweinsfiletmedaillon (je ca. 40 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Zwetschgen, geviertelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 ½ dl | roter Portwein |
1 EL | Kalbsfond |
½ dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Schweinsfiletmedaillons
Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Niedergaren: ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 60–65 Grad).
Zwetschgen-Port-Sauce
Zwetschgen und Schalotte in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, Portwein dazugiessen und Bratsatz lösen. Fond und Wasser beigeben, Sauce zur Hälfte einkochen, zum Fleisch servieren.
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