Schweinsfiletmedaillons mit Zwetschgen-Port-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schweinsfiletmedaillons
1 EL Bratbutter
16  Schweinsfiletmedaillon (je ca. 40 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwetschgen-Port-Sauce
200 g Zwetschgen, geviertelt
Schalotte, fein gehackt
1 ½ dl roter Portwein
1 EL Kalbsfond
½ dl Wasser

Und so wirds gemacht

Schweinsfiletmedaillons

Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Niedergaren: ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 60–65 Grad).

Zwetschgen-Port-Sauce

Zwetschgen und Schalotte in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, Portwein dazugiessen und Bratsatz lösen. Fond und Wasser beigeben, Sauce zur Hälfte einkochen, zum Fleisch servieren.

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