Pitabrot
Das brauchts
für 8 Stücke
650 g | Weissmehl |
175 ml | Milch, lauwarm |
175 ml | Wasser, lauwarm |
1 Würfel | Hefe (42 g) |
1 EL | Zucker |
1 | Ei |
50 ml | Olivenöl |
2 TL | Salz |
20 ml | Milch |
¼ TL | Salz |
1 EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Wasser in eine andere Schüssel geben. Die Hefe mit dem Zucker vermischen, zur Flüssigkeit geben, alles zum Mehl geben, gut mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Das Ei trennen, das Eiweiss mit der Hälfte vom Eigelb (restliches Eigelb zum Bestreichen beiseite stellen), dem Olivenöl und dem Salz zum Teig geben und diesen 5-10 Min. durchkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. aufgehen lassen.
Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, auf wenig Mehl zu runden Teigfladen von ca. 15 cm ᴓ auswallen. Auf ein mit einem leicht beölten Backpapier belegtes Blech legen und weitere 45 Min. aufgehen lassen.
Backen
Das beiseite gestellte Eigelb mit Milch und Salz verrühren, Teigfladen damit bestreichen, dann mit Sesam bestreuen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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