Pitabrot

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
650 g Weissmehl
175 ml Milch, lauwarm
175 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe (42 g)
1 EL Zucker
Ei
50 ml Olivenöl
2 TL Salz
Backen
20 ml Milch
¼ TL Salz
1 EL schwarzer Sesam

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Wasser in eine andere Schüssel geben. Die Hefe mit dem Zucker vermischen, zur Flüssigkeit geben, alles zum Mehl geben, gut mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Das Ei trennen, das Eiweiss mit der Hälfte vom Eigelb (restliches Eigelb zum Bestreichen beiseite stellen), dem Olivenöl und dem Salz zum Teig geben und diesen 5-10 Min. durchkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. aufgehen lassen.

Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, auf wenig Mehl zu runden Teigfladen von ca. 15 cm ᴓ auswallen. Auf ein mit einem leicht beölten Backpapier belegtes Blech legen und weitere 45 Min. aufgehen lassen.

Backen

Das beiseite gestellte Eigelb mit Milch und Salz verrühren, Teigfladen damit bestreichen, dann mit Sesam bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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