Hirschtortellini-Gratin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.

Diese selbst gemachten Tortellini sind der perfekte Auftakt für die Wild-Saison. Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, wenn man ihnen durchs Ofenfenster beim Überbacken zusieht.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
300 g Hirschschnitzel
Schalotten
½ Bund Schnittlauch
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tortellini formen
Rollen Pastateig (je ca. 125 g)
Ei
Sauce
400 g Tomate
roter Peperoncino
Knoblauchzehe
200 g saurer Halbrahm
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
80 g geriebener Parmesan
½ Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht

Füllung

Fleisch fein schneiden, Schalotten fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen.

Tortellini formen

Teig längs halbieren, in ca. 7 1/2 cm grosse Quadrate schneiden.

Füllung in haselnussgrossen Portionen auf die Mitte der Quadrate verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.

Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Die zwei Enden der langen Dreieck-Kante umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Sauce

Tomaten in Würfeli schneiden, Peperoncino entkernen, fein hacken, Knoblauchzehe pressen.

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Die Hälfte des Käses daruntermischen.

Sauce und Tortellini in der vorbereiteten Form verteilen, restlichen Käse darüberstreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

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