Glace-Cornets

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 14 Stücke

Teig
100 g Butter
Eiweisse
100 g Puderzucker
60 g Weissmehl
¼ TL Salz
Schokolade
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
Verzieren
20 g Karma gefriergetrocknete Früchte Crispy Berries & Apple
20 g Mandelstifte
20 g Kokosflocken
20 g Nonpareilles

Und so wirds gemacht

Teig

Butter schmelzen, abkühlen. Eiweisse verklopfen. Butter, Zucker und Eiweisse glatt rühren. Mehl und Salz mischen, darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Je ca. 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 12 cm Ø) ausstreichen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Die heissen Tuiles sofort sorgfältig um Cornet-Spiralen legen, dabei den Spitz unten zusammendrücken, auf einem Gitter auskühlen. So fortfahren bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Schokolade

Beutel ca. 10 Min. in heisses, nicht kochendes Wasser legen. Herausnehmen, gut durchkneten, in eine Schüssel giessen. Schüssel über das heisse Wasserbad hängen, so bleibt die Schokolade flüssig.

Cornet-Rand in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen.

Verzieren

Karma Crispy Berries & Apple grob hacken. Cornet-Rand sorgfältig in der gewählten Dekoration rollen. In ein Glas stellen, ca. 20 Min. trocknen.

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