Glace-Cornets
Das brauchts
für 14 Stücke
100 g | Butter |
2 | Eiweisse |
100 g | Puderzucker |
60 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) |
20 g | Karma gefriergetrocknete Früchte Crispy Berries & Apple |
20 g | Mandelstifte |
20 g | Kokosflocken |
20 g | Nonpareilles |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter schmelzen, abkühlen. Eiweisse verklopfen. Butter, Zucker und Eiweisse glatt rühren. Mehl und Salz mischen, darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Je ca. 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 12 cm Ø) ausstreichen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Die heissen Tuiles sofort sorgfältig um Cornet-Spiralen legen, dabei den Spitz unten zusammendrücken, auf einem Gitter auskühlen. So fortfahren bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schokolade
Beutel ca. 10 Min. in heisses, nicht kochendes Wasser legen. Herausnehmen, gut durchkneten, in eine Schüssel giessen. Schüssel über das heisse Wasserbad hängen, so bleibt die Schokolade flüssig.
Cornet-Rand in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen.
Verzieren
Karma Crispy Berries & Apple grob hacken. Cornet-Rand sorgfältig in der gewählten Dekoration rollen. In ein Glas stellen, ca. 20 Min. trocknen.
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