Marmoriertes Sauerrahm-Glace

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Kirschen-Marmorierung
50 g Kirschen
20 g Gelierzucker (Coop)
1 EL Wasser
Sauerrahm-Glace
Bio-Zitrone
400 g Crème fraîche
100 g Zucker
2 dl Rahm
Grillierte Nektarinen
Nektarinen
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Kirschen-Marmorierung

Kirschen entsteinen, mit Gelierzucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.

Kirschen pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, auskühlen.

Sauerrahm-Glace

Schale von ½ Zitrone in eine weite Chromstahlschüssel abreiben, Saft auspressen, beigeben. Crème fraîche und Zucker darunterrühren.

Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.

Kirschenmasse mit einer Gabel sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.

Grillierte Nektarinen

Nektarinen halbieren, Schnittflächen mit Zucker bestreuen. In einer Grillpfanne beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Servieren

Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Kugeln formen, auf den Nektarinen servieren.

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