Marmoriertes Sauerrahm-Glace
Das brauchts
für 8 Personen
50 g | Kirschen |
20 g | Gelierzucker (Coop) |
1 EL | Wasser |
1 | Bio-Zitrone |
400 g | Crème fraîche |
100 g | Zucker |
2 dl | Rahm |
4 | Nektarinen |
1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Kirschen-Marmorierung
Kirschen entsteinen, mit Gelierzucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.
Kirschen pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, auskühlen.
Sauerrahm-Glace
Schale von ½ Zitrone in eine weite Chromstahlschüssel abreiben, Saft auspressen, beigeben. Crème fraîche und Zucker darunterrühren.
Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.
Kirschenmasse mit einer Gabel sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.
Grillierte Nektarinen
Nektarinen halbieren, Schnittflächen mit Zucker bestreuen. In einer Grillpfanne beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
Servieren
Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Kugeln formen, auf den Nektarinen servieren.
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