Süsskartoffel-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
40 g | Basilikumblätter |
70 g | Pinienkerne oder Zedernkerne |
2 TL | Olivenöl |
20 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft |
1 EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 Prise | Salz, jodiert |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Süsskartoffeln |
1 | Kartoffel |
2 | Rüebli |
wenig | Öl oder Fett für die Springform |
1 | rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig |
200 g | Seidentofu |
1 EL | Kurkuma |
1 Prise | Salz, jodiert |
wenig | Sesam |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht
Pesto
Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer im Blitzhacker oder Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto beiseite stellen.
Tarte
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln und die Kartoffel in Scheiben schneiden. Die ungeschälten, aber gründlich gewaschenen Rüebli in lange, breite Streifen schneiden. Alles im Dämpfsieb über kochendem Wasser 10 Minuten garen, danach kalt abschrecken. Eine gefettete Kuchenform mit dem Dinkelteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die Ränder mit Pesto bestreichen und einrollen. Den Teigboden im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken und auskühlen lassen. Den Seidentofu mit dem Kurkuma und Salz mit dem Pürierstab pürieren. Den Teigboden mit dem restlichen Pesto bestreichen und mit dem gedämpften Gemüse auslegen. Die Seidentofumischung darauf verteilen und 15 Minuten backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen, Sesam und Pfeffer darauf verteilen und weitere 5 Minuten fertig backen.
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