Kürbiskern-Käsekugeln

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten


Lauren Wildbolz - Future Cuisine

Das brauchts

für 3 Stücke

2 EL Kürbiskerne
100 g Blattspinat (ohne Stiele)
100 g Cashew-Nüsse
30 g Pinienkerne (oder Würz-Hefeflocken
½ TL Salz, jodiert
Knoblauchzehe
1 TL Limettensaft, frisch gepresst

Und so wirds gemacht

Die Kürbiskerne grob mahlen und auf einen flachen Teller geben. Die übrigen Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Masse pürieren. Aus der klebrigen Masse drei gleich große Kugeln formen und in den gemahlenen Kürbiskernen wenden.

Bis zum Verzehr mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken, damit die Käsekugeln nicht oxidieren und braun werden. Im Kühlschrank sind sie mindestens 4–5 Tage haltbar. Mit Brot zu einem Salat oder zum Brunch servieren.

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