Kürbiskern-Käsekugeln
Das brauchts
für 3 Stücke
2 EL | Kürbiskerne |
100 g | Blattspinat (ohne Stiele) |
100 g | Cashew-Nüsse |
30 g | Pinienkerne (oder Würz-Hefeflocken |
½ TL | Salz, jodiert |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Limettensaft, frisch gepresst |
Und so wirds gemacht
Die Kürbiskerne grob mahlen und auf einen flachen Teller geben. Die übrigen Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Masse pürieren. Aus der klebrigen Masse drei gleich große Kugeln formen und in den gemahlenen Kürbiskernen wenden.
Bis zum Verzehr mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken, damit die Käsekugeln nicht oxidieren und braun werden. Im Kühlschrank sind sie mindestens 4–5 Tage haltbar. Mit Brot zu einem Salat oder zum Brunch servieren.
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