Randensalat
Das brauchts
für 1 Person
70 g | Randen, geschält |
1 | Orange, nur Saft |
1 | Zitrone, nur Saft |
30 ml | Olivenöl |
½ EL | Senf |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | rote Zwiebel (klein) |
1 EL | Pekannuss |
1 EL | Rohzucker (z.B. MUSCOVADO) |
2 EL | Sojasauce (z.B. Tamari) |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Randen
Die Randen mit dem Gemüsehobel oder einem Messer in feinste Scheiben schneiden.
Marinade
Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mixen. Die Randen- Scheiben gut mit der Marinade vermengen und 20 Minuten kühl stellen.
Garnitur
Unterdessen für die Garnitur die Zwiebel in 2 mm dünne Streifen schneiden, die Pekannüsse halbieren. Den Zucker in einer Pfanne in etwas Wasser auflösen und erwärmen. Die Zwiebeln und Pekannusshälften darin karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen. Die Randen-Scheiben zusammen mit der Marinade anrichten, mit der Zwiebel-Nuss-
Mischung und der Petersilie garnieren.
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