Köttbullar an Preiselbeer-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Köttbullar (Fleischbällchen)
1 Scheibe Weissbrot (ca. 50 g)
½ dl Milch, heiss
500 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebel, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Bratbutter zum Anbraten
Preiselbeer-Sauce
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
200 g Crème fraîche
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
¼ TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Preiselbeeren aus dem Glas, zum Garnieren

Und so wirds gemacht

Köttbullar (Fleischbällchen)

Brot in der Milch einweichen, zerzupfen, mit Fleisch, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen. Alles zu einer kompakten Masse verkneten, die nicht mehr an den Händen klebt.

Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen.

Die Bällchen portionenweise in wenig Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen.

Preiselbeer-Sauce

Bratbutter in der Bratpanne auftupfen. Wein und Bouillon hineingiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche und Preiselbeeren darunterrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Bällchen wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Preiselbeeren garnieren.

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