Köttbullar an Preiselbeer-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Scheibe | Weissbrot (ca. 50 g) |
| ½ dl | Milch, heiss |
| 500 g | Hackfleisch (Rind) |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Bratbutter zum Anbraten |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 200 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
| ¼ TL | Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Preiselbeeren aus dem Glas, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht
Köttbullar (Fleischbällchen)
Brot in der Milch einweichen, zerzupfen, mit Fleisch, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen. Alles zu einer kompakten Masse verkneten, die nicht mehr an den Händen klebt.
Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen.
Die Bällchen portionenweise in wenig Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen.
Preiselbeer-Sauce
Bratbutter in der Bratpanne auftupfen. Wein und Bouillon hineingiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche und Preiselbeeren darunterrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Bällchen wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Preiselbeeren garnieren.
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