Beeren-Torte mit Quark

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teigboden blindbacken
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm ᴓ)
2 EL Rohzucker
Belag
250 g Halbfettquark
2 ½ dl Vollrahm
3 EL Rohzucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
250 g Heidelbeeren
250 g Himbeeren
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teigboden blindbacken

Teig mitsamt dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.

Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag

Quark, Rahm Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Masse auf dem Blätterteigboden verteilen. Beeren darauf verteilen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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