Beeren-Torte mit Quark
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm ᴓ) |
2 EL | Rohzucker |
250 g | Halbfettquark |
2 ½ dl | Vollrahm |
3 EL | Rohzucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
250 g | Heidelbeeren |
250 g | Himbeeren |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teigboden blindbacken
Teig mitsamt dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Belag
Quark, Rahm Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Masse auf dem Blätterteigboden verteilen. Beeren darauf verteilen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen