Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Spiesse
Holzspiesschen
Cervelats, in ca, 2 cm dicken Scheiben
Zwiebeln, in Schnitzen
gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
250 g Cherry-Tomaten
Marinade
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
½ TL Paprika
wenig  Pfeffer
¼ TL Salz
Knoblauchbrot
80 g Butter, weich
Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Baguette (ca. 400 g), längs halbiert

Und so wirds gemacht

Spiesse

Holzspiesschen für mind. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen. Cervelat-Scheiben, Zwiebel- Schnitze, Peperoni-Stücke und Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.

Marinade

Alle Zutaten verrühren, Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Knoblauchbrot

Die Butter mit Knoblauch, Petersilie und Gewürzen verrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen, beide Hälften wieder zusammenklappen und das Brot mit Alufolie einpacken.

Grillieren:

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren.

Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

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