Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
8 | Holzspiesschen |
4 | Cervelats, in ca, 2 cm dicken Scheiben |
2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
1 | gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
250 g | Cherry-Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
½ TL | Paprika |
wenig | Pfeffer |
¼ TL | Salz |
80 g | Butter, weich |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Baguette (ca. 400 g), längs halbiert |
Und so wirds gemacht
Spiesse
Holzspiesschen für mind. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen. Cervelat-Scheiben, Zwiebel- Schnitze, Peperoni-Stücke und Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.
Marinade
Alle Zutaten verrühren, Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.
Knoblauchbrot
Die Butter mit Knoblauch, Petersilie und Gewürzen verrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen, beide Hälften wieder zusammenklappen und das Brot mit Alufolie einpacken.
Grillieren:
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren.
Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Komplettes Rezept anzeigen