Raw Cheesecake Bites mit Himbeeren
Das brauchts
für 6 Stücke
175 g | Medjool-Datteln, entsteint |
65 g | Haferflocken |
55 g | Mandeln |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Ingwerpulver |
190 g | Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft |
4 EL | Wasser |
2 EL | Ahornsirup |
3 EL | Kokosöl, geschmolzen |
1 ½ TL | Kakaopulver |
190 g | Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Ahornsirup |
3 EL | Kokosöl, geschmolzen |
85 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Boden
Die Datteln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. quellen lasssen, gut abtropfen. Haferflocken und Mandeln im Cutter zu einer krümeligen Konsistenz zerkleinern. Datteln und Gewürze beigeben, kurz weitermixen, bis die Masse homogen ist. Die Masse in die Form geben, mit nassen Händen andrücken. Form bis zur Wiederverwendung in den Tiefkühler stellen.
Schoko-Schicht
Cashews mit allen restlichen Zutaten im Cutter fein pürieren. Die Form aus dem Tiefkühler nehmen, die Schoko-Schicht auf der ersten Schicht verteilen, mit einm Messer glattstreichen. Form für eine weitere Stunde in den Tiefkühler stellen.
3. Schicht & Himbeeren
Die Cashews mit dem Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und Kokosöl in den Cutter geben und fein zerkleinern. Die Form aus dem Tiefkühler nehmen und die 3. Schicht darauf verteilen und glattstreichen. Die Himbeeren mit 1 EL Ahonsirup separat pürieren, in die Form geben und mithilfe eines Messers mit der 3. Schicht marmorartig verrühren. Form für weiter 6-8 Std. in den Tiefkühler stellen. Vor dem Zerschneiden aus dem Tiefkühler nehmen, Masse auf Zimmertemperatur abkühlen. Die Masse mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 6 gleich grosse Schnitten schneiden.
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