Apfel-Kürbis-Trifle
Das brauchts
für 6 Gläser
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Zucker |
| 250 g | Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben |
| 2 | Apfel, grob gerieben |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 1 | Zimtstange |
| 100 g | Mandelstifte |
| 3 EL | Zucker |
| 3 EL | Schokoladen-Würfel |
| 250 g | Halbfettquark |
| 3 EL | Zucker |
| 1 EL | Calvados oder Apfelsaft |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Kürbis-Apfelkompott
Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Kürbis und Äpfel ca. 2 Min. andämpfen. Saft dazugiessen, Zimt beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weich köcheln, auskühlen. Zimt entfernen.
Mandel-Knusper
Mandeln und Zucker mischen, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Schokoladen-Würfeli daruntermischen.
Creme
Quark, Zucker und Calvados verrühren. Schlagrahm darunterziehen.
Anrichten
Kürbiskompott, Mandel-Knusper und Creme lagenweise in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Komplettes Rezept anzeigen