Apfel-Kürbis-Trifle

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Schauen Sie mal wieder tief ins Glas. Bei diesem Dessert mit Apfel und Kürbis lohnt es sich auf jeden Fall. Da darf es auch gerne mal ein Gläschen mehr sein ...

Vanessa vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 6 Gläser

Kürbis-Apfelkompott
50 g Butter
2 EL Zucker
250 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben
Apfel, grob gerieben
1 dl Apfelsaft
Zimtstange
Mandel-Knusper
100 g Mandelstifte
3 EL Zucker
3 EL Schokoladen-Würfel
Creme
250 g Halbfettquark
3 EL Zucker
1 EL Calvados oder Apfelsaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Kürbis-Apfelkompott

Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Kürbis und Äpfel ca. 2 Min. andämpfen. Saft dazugiessen, Zimt beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weich köcheln, auskühlen. Zimt entfernen.

Mandel-Knusper

Mandeln und Zucker mischen, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Schokoladen-Würfeli daruntermischen.

Creme

Quark, Zucker und Calvados verrühren. Schlagrahm darunterziehen.

Anrichten

Kürbiskompott, Mandel-Knusper und Creme lagenweise in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen