Apfel-Kürbis-Trifle

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Gläser

Kürbis-Apfelkompott
50 g Butter
2 EL Zucker
250 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben
Apfel, grob gerieben
1 dl Apfelsaft
Zimtstange
Mandel-Knusper
100 g Mandelstifte
3 EL Zucker
3 EL Schokoladen-Würfel
Creme
250 g Halbfettquark
3 EL Zucker
1 EL Calvados oder Apfelsaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Kürbis-Apfelkompott

Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Kürbis und Äpfel ca. 2 Min. andämpfen. Saft dazugiessen, Zimt beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weich köcheln, auskühlen. Zimt entfernen.

Mandel-Knusper

Mandeln und Zucker mischen, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Schokoladen-Würfeli daruntermischen.

Creme

Quark, Zucker und Calvados verrühren. Schlagrahm darunterziehen.

Anrichten

Kürbiskompott, Mandel-Knusper und Creme lagenweise in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

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