Fruity Lemon-Tartlets

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
80 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter, kalt, in Stücken
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Ei, verklopft
Zitronencreme
2 dl Wasser
120 g Zucker
50 g Butter
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Maizena
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
Eigelbe
1 Prise Salz
Verzierung
250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
wenig  Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 12 Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Vertiefungen legen. Teig dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Bödeli herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zitronencreme

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, in die Bödeli verteilen, auskühlen.

Verzierung

Tartlets mit Beeren und mit Basilikum verzieren.

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