Gebrannte Creme

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Caramel zubereiten
2 EL Zucker
½ EL Wasser
1 dl Milch
Creme herstellen
1 ½ dl Milch
1 EL Zucker
1 EL Maizena
frisches Ei
Servieren
1 dl Rahm, steif geschlagen
100 g Erdbeere, in Stücken
1 EL Zucker
½  Zitrone, nur Saft

Und so wirds gemacht

Caramel zubereiten

Zucker mit dem Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Milch dazugiessen, Caramel auflösen.

Creme herstellen

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, unter Rühren zum Caramel giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, bis die Masse bindet und cremig wird. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen. Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, darauf verteilen.

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