Entenbrustspiessli mit Glasnudelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Glasnudeln |
Wasser, siedend | |
2 ½ EL | Reisessig |
1 | Limette heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | geröstetes Sesamöl |
1 EL | Sambal Oelek |
½ TL | Salz |
1 | Mango, in Würfeli |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
60 g | Pistazien, grob gehackt |
½ Bund | Kerbel, grob geschnitten |
2 | Entenbrüstli (je ca. 200 g) |
4 | Holzspiesschen |
4 Zweiglein | Thymian |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Glasnudelsalat
Nudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen. Essig, Limettenschale und - saft, Öl und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, salzen. Mango, Granatapfelkerne und Glasnudeln beigeben, mischen. Pistazien und Kerbel darüberstreuen.
Entenbrustspiessli
Fettschicht der Entenbrüstli ablösen, kreuzweise einschneiden. Fettschicht in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Ausgetretenes Fett bis auf 1 Esslöffel abgiessen, Pfanne beiseite stellen.
Entenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und wellen-förmig an die Spiesschen stecken. Beiseite gestelltes Fett heiss werden lassen, Thymian beigeben, Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Die knusprig gebratene Fettschicht in Würfeli schneiden, über den Spiessli verteilen und mit dem Glasnudelsalat servieren.
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