Entenbrustspiessli mit Glasnudelsalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Glasnudelsalat
200 g Glasnudeln
  Wasser, siedend
2 ½ EL Reisessig
Limette heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
3 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Sambal Oelek
½ TL Salz
Mango, in Würfeli
Granatapfel, Kerne ausgelöst
60 g Pistazien, grob gehackt
½ Bund Kerbel, grob geschnitten
Entenbrustspiessli
Entenbrüstli (je ca. 200 g)
Holzspiesschen
4 Zweiglein Thymian
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Glasnudelsalat

Nudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen. Essig, Limettenschale und - saft, Öl und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, salzen. Mango, Granatapfelkerne und Glasnudeln beigeben, mischen. Pistazien und Kerbel darüberstreuen.

Entenbrustspiessli

Fettschicht der Entenbrüstli ablösen, kreuzweise einschneiden. Fettschicht in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Ausgetretenes Fett bis auf 1 Esslöffel abgiessen, Pfanne beiseite stellen.

Entenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und wellen-förmig an die Spiesschen stecken. Beiseite gestelltes Fett heiss werden lassen, Thymian beigeben, Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Die knusprig gebratene Fettschicht in Würfeli schneiden, über den Spiessli verteilen und mit dem Glasnudelsalat servieren.

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