Zitronenrisotto mit caramelisierten Cherry-Tomaten
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
150 g | Risottoreis |
4 dl | Gemüsebouillon |
40 g | geriebener Grana Padano |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
20 g | Butter |
20 g | Zucker |
100 g | Cherry-Tomate, halbiert |
½ | Zitrone, nur Saft |
20 g | Baumnusskern, grob gehackt |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse, Zitronenschale und -saft darunterrühren.
Cherry-Tomaten
Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Zitronensaft und Nüsse dazugeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dämpfen, Cherry-Tomaten dabei einmal wenden.
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